171020122 

Было отмечено, что молодые юристы региона дали выборам Губернатора Белгородской области профессиональную и объективную оценку! Всего 14 октября 2012 года на избирательные участки вышло работать более 1100 волонтеров, которые прошли обучение по вопросам избирательного права и процесса на специальных семинарах, организованных Белгородским региональным отделением Ассоциации юристов России.
Существенных и серьезных нарушений во время голосования и подсчета бюллетеней независимые наблюдатели не выявили. Примечательно, что замечания общественных контролеров больше касались поведения самих избирателей.
На этот раз волонтеры вели себя более грамотно и профессионально. Студенты имели возможность реально участвовать в этом процессе и более профессионально оценивать, что происходит в общественной и политической жизни посредством своего личного участия, – отметил Юрий Глазов, председатель Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Фото и видеозаписи, дополненные комментариями, независимые наблюдатели публиковали в социальных сетях: «Вконтакте», «Твиттере» и «Фэйсбуке». О том, насколько часто эти страницы посещают пользователи, говорит огромное количество оставленных комментариев. Только за один день 14 октября на страничку проекта «Вконтакте» поступило около 3 тысяч сообщений.


Примечание:
материал подготовлен с использованием информации с сайта Мир Белогорья // http://mirbelogorya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4353:professionalnaya-ocenka-vyborov&catid=37:2009-09-22-23-00-59&Itemid=34