Ассоциация объявила о начале реализации проекта «За чистые выборы», задачей которого – сформировать сплочённую команду, способную в рамках закона следить за ходом предстоящих выборов.

Региональное отделение Ассоциации юристов России готовит корпус наблюдателей для участия в выборах губернатора области – 14 октября 2012 года.

Участники конференции ответили на вопросы журналистов и присутствующих.

aaa2

Как отметил Юрий Глазов, корпус наблюдателей в основном сформирован из наиболее активных студентов, большая часть из которых уже имеет опыт в этой работе. Считает, что проект «За чистые выборы» даст возможность жителям нашего региона быть уверенными в объективности того, что происходит. Корпус наблюдателей - студенты, незаинтересованные лица будут находиться на избирательных участках, будут оперативно размещать информацию о происходящем на избирательных участках в открытом доступе в Интернет.

Оксана Владимирова пояснила, что члены корпуса наблюдателей пройдут специальное обучение, которое включает в себя детальное изучение избирательного права и процесса, судебной практики по вопросам применения законодательства Российской Федерации о выборах, изучение уже имеющегося опыта наблюдения, а также порядка работы в социальных сетях.

Как подчеркнул Артем Сакулин корпус наблюдателей ассоциации юристов России доказал свою эффективность на президентских выборах 4 марта 2012г. К предстоящим выборам губернатора Белгородской области в качестве независимых наблюдателей на избирательных участках в день голосования планируется привлечь как можно больше энергичных, инициативных молодых людей, как правило, студентов юридических факультетов. Для них, будущих юристов – это хороший практический опыт, что позволит не просто изучить избирательное законодательство, но и получить практические навыки его применения.

aaa1

И как отметили все участники конференции, главная задача корпуса наблюдателей – максимально объективная оценка хода голосования и результатов выборов.