Ассоциация юристов России запустила горячую линию по оказанию правовой помощи беженцам

Ассоциация юристов России объявила о запуске горячей линии по оказанию правовой помощи гражданам, прибывающим из ДНР и ЛНР. Эксперты АЮР оказывают юридические консультации бесплатно для всех беженцев, столкнувшихся с проблемами и вопросами правового характера

На сайте Ассоциации в специальном разделе «Помощь беженцам» можно оставить свой вопрос:https://alrf.ru/activities/consultation/ Кроме того, консультации оказываются по бесплатному номеру телефона 8 800 300 80 86.

Горячая линия работает круглосуточно.

Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин отметил, что оказание бесплатной юридической помощи является одним из важнейших направлений АЮР.

«Мы, конечно же, не можем остаться в стороне в этой ситуации, затронувшей всех неравнодушных людей, и готовы оказать всестороннюю правовую помощь гражданам, прибывшим из ДНР и ЛНР. Ведь помимо проблем, связанных с бытом и размещением, многих людей волнуют еще и различные юридические вопросы. Например, получение гражданства, социальные выплаты, устройство детей в школы. По этим и другим темам эксперты Ассоциации юристов России будут круглосуточно консультировать всех, обратившихся на горячую линию», – прокомментировал Сергей Степашин.

Также юристы оказывают помощь на базе региональных отделений АЮР. Со списком отделений можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации.

«Люди, вынужденные бежать из своих домов, могут сейчас столкнуться с различными юридическими вопросами: это и порядок предоставления временного и постоянного жилья, и оформление необходимых документов, и социальное обеспечение. Члены Ассоциации юристов России готовы оказать правовую поддержку беженцам из ЛНР и ДНР», – отметила Председатель Башкортостанского регионального отделения Ассоциации юристов России, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Ирина Панькина.