Х Гайдаровский форум
«Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды»

С 15 по 17 января 2019 года на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел Х Гайдаровский форум «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», являющийся крупнейшим международным экспертным форумом, который объединяет тех, кто оказывает влияние на социально-экономическое развитие российских регионов и государства в целом.

Организаторами форума выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

В работе Форума приняла участие член Совета Белгородского регионального отделения Ассоциации юристов России, профессор кафедры государственно-правовых дисциплин Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина, кандидат юридических наук, доцент Елена Новопавловская.

В рамках юбилейного форума было проведено более 90 различных мероприятий: панельных и экспертных дискуссий, дебатов, аналитических докладов, открытых лекций, круглых столов и др. мероприятий по следующим направлениям «Конституция 1993 года: была ли альтернатива?», «Национальные цели развития: стратегия России 2018-2024», «Национальные цели и социальные вызовы: региональный аспект», «Международные стандарты подготовки управленческих кадров для государственного управления», «Современная миграция в Россию: ресурс и вызов», «Образование и экономический рост: стратегия на перспективу», «Международное образовательное сотрудничество в условиях экономических и политических ограничений», «Частные инвестиции в образование: мотивы, приоритеты, проблемы», «Бакалаврская программа для поколения Z», «Интернационализация образования: тенденции, формы, перспективы», «Искусственный интеллект и государство», «Муниципальный контроль как инструмент развития территории» и др.


В работе форума принимали участие члены Правительства Российской Федерации и руководители субъектов Российской Федерации, российские и зарубежные эксперты, общественно-политические деятели, журналисты и предприниматели.