О II МЕЖРАЙОННОМ МОЛОДЁЖНОМ ФОРУМЕ
«МОЛОДЕЖЬ! РОССИЯ! БУДУЩЕЕ!»

21 ноября 2017 года в рамках празднования Дня правовой помощи детям состоялся II Межрайонный молодёжный форум «МОЛОДЕЖЬ! РОССИЯ! БУДУЩЕЕ!».

В этом году участников форума встречал город Старый Оскол – один из красивейших городов Белгородской области, где особое внимание всегда уделялось и уделяется подрастающему поколению.

Организаторами форума выступили: заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию Светлана Востокова, советник Губернатора области – уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, начальник управления Министерства юстиции России по Белгородской области Анна Бондаренко, председатель Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Оксана Владимирова, председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский, настоятель Храма Преподобного Сергея Радонежского протоиерей Сергий Шумских.

Оксана Владимировна в приветственном слове отметила, что «…человеческое общество, если оно действительно хочет выжить и прогрессировать, должно кардинально поменять свой подход к суждениям о будущем. В центре его внимания должны быть не абстрактные процессы и тенденции, пролонгированные из настоящего в завтрашний день, а человек, который является первопричиной, началом и концом всех социальных, экономических, политических, а ныне и многих природных процессов и явлений. Прежде всего, таким человеком должен стать МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! Участие молодежи в преобразовании России в настоящее время должно быть обеспечено предложением ей крупных дел, имеющих характер общенациональных задач…».

Каждый из модераторов форума обратился к его участникам и пожелал плодотворной работы на дискуссионных площадках форума.

В течение всего дня в рамках форума работали дискуссионные площадки, где общественные и политические деятели, представители государственных и муниципальных органов власти, духовенство освещали наиболее актуальные проблемы и вопросы, с которыми сталкивается молодежь на пути формирования и становления правового и социального общества в Российской Федерации в целом и в Белгородской области в частности.

Особо интересные дискуссии разгорелись во время работы площадки № 4 «Правовое просвещение молодёжи и семей, имеющих детей. Проблемные аспекты», модератором которой выступили: начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области Анна Бондаренко; председатель Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Оксана Владимирова, координатором назначен начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Старооскольского городского округа Светлана Резниченко.

С докладами выступили: нотариус Старооскольского нотариального округа Иван Ганчев (тема доклада: «Нотариат в сфере гражданских прав и свобод»), заместитель директора по социальной и воспитательной работе СОФ НИУ «БелГУ» Надежда Митропольская (тема доклада: «Формирование ценностей семейной культуры в студенческой среде»), директор ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения» Евгений Некрасов (тема доклада: «О трудоустройстве молодых специалистов»), начальник жилищного управления администрации Старооскольского городского округа Вера Красова (тема доклада: «Об участии молодых семей в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище на 2015-2020 годы» ), главный специалист отдела дошкольного образования управления образования администрации Старооскольского городского округа Евгения Носова (тема доклада: «Информационное сопровождение семьи в вопросах дошкольного образования»), заместитель директора МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Наталья Черемисинова (тема доклада: «Формы и методы социальной работы с молодой семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации»).

В заключение форума участники подвели его итоги, выразили надежду на продолжение совместной работы в заданном направлении, а также заслушали выступления модераторов дискуссионных площадок.